РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ СВОИХ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ НЕ ЗАБЫЛА

По поручению посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике депутат Сейма 12-го созыва елгавчанка Зента Третьяк на собрании Елгавского общества военных пенсионеров вручила троим елгавчанам награды, приуроченные к 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Как на собрании сказал председатель Елгавского общества военных пенсионеров Анатолий Селиверстов, приятно, что Беларусь не забыла тех, которые освобождали эту страну от фашизма. «Я особенно доволен тем, что медали нашим членам, несмотря на занятность, будет вручать наша Зента Леонидовна Третьяк», — прибавил А.Селиверстов.

Zenta-ar-ordeniem-26.09.2015_032 Zenta-ar-ordeniem-26.09.2015_005 Zenta-ar-ordeniem-26.09.2015_006 Zenta-ar-ordeniem-26.09.2015_025

Депутат Сейма З.Третьяк с удовольствием выполнила поручение посольства, так как и сама имеет белорусские корни. «Я выражаю глубокую благодарность всем, которые боролись против фашизма, и рада, что могу вручить эти медали вам лично», — отметила депутат Сейма.

Медали получили Григорий Михайлович Ситенко и Михаил Владимирович Рябов. Они получили не только саму медаль и удостоверение к ней, но и для военного времени привычное письмо – треугольник со словами благодарности от Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Третий елгавчанин, который уже данную медаль получил раньше – в посольстве, Иван Александрович Самбук, который на собрании получил цветы от депутата Сейма и благодарность за военные заслуги.

Ветераны отметили, что очень признательны за такой неожиданный подарок и благодарность за их заслуги.

Инга Карлинская
Фото: Юрис Карлинский

http://www.novaja.lv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *