Открытие филиала БИЦ в Даугавпилсе

15 мая стало для Белорусского информационного центра знаменательной датой – открыт филиал центра в Даугавпилсе. При поддержке Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе, подписан договор о сотрудничестве с Белорусским культурным центром (директор – Жанна Романовская).  Теперь БКЦ сможет предоставлять жителям Даугавпилса правовую и туристическую информацию о Беларуси. БИЦ и БКЦ продолжат сотрудничество в культурных и спортивных проектах.

IMG_4080

Открыл мероприятие Генеральный косул Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе Климов Владимир Васильевич, который высоко оценил работу БКЦ и суполки «Уздым» в Даугавпилсе и отметил, что с открытием филиала БИЦ , расширяются  возможности БКЦ, появились новые услуги по предоставлению достоверной правовой информации РБ для региона, туристической информации.

IMG_4063

Белорусским информационным центром достигнута договоренность с диаспорой беларусов из Висагинаса, Литва (руководитель – Олег Давыдюк) об информационном сотрудничестве и проведение совместной конференции в конце июня. В конференции примут участие диаспоры из Литвы, Латвии, Польши, России.  На следующей неделе БИЦ подпишет договор о сотрудничестве с организацией «Уздым» беларусов Даугавпилса (зам. председателя  -Людмила Синякова) .

IMG_4141

Подписание договора с БКЦ и открытие филиала прошло в рамках дней  Белорусской культуры в Даугавпилсе. После теплого приема в центре, состоялся праздничный концерт песен на стихи белорусского поэта из Даугавпилса – Станислава Володько, в котором приняли участие коллективы и солисты белорусской, русской, польской и литовской диаспор.

IMG_4207

БКЦ также организовал мастер класс по тканию традиционных белорусских поясов.

IMG_4137

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *