Станислав Володько

О юбилее С.Володько

22 ноября Генеральный консул Беларуси в Даугавпилсе В.Климов и дипломаты Генконсульства приняли участие в творческом вечере, посвященном 60-летнему юбилею члена белорусского культурно-просветительского общества «Уздым», члена Союза писателей Беларуси, поэта Станислава Володько. Мероприятие было организовано даугавпилсским Центром белорусской культуры с участием творческих коллективов белорусских общественных объединений Латгалии.

С.Володько родился в д.Подольцы Островецкого района Гродненской области. Начало творческого пути поэта связано с Беларусью. В г.Даугавпилсе стоял у истоков создания «Уздыма», является одним из учредителей «Общества латвийско-белорусского содружества». В 2011 году награжден медалью Франциска Скорины. Произведения автора включают книги на белорусском языке, сборники стихов, детскую литературу.

Генеральный консул В.В. Климов поздравил автора с юбилеем, отметил его значительный личный вклад не только в популяризацию белорусского духовного наследия и культуры в Латвии, но и в развитие двусторонних отношений в сфере культуры между Латвией и Беларусью, пожелал С.Володько благополучия, вдохновения, творческого долголетия. Также было озвучено поздравление поэту от имени Посла Беларуси в Латвии М.Долгополовой.

http://latvia.mfa.gov.by/ru/embassy/news/ad15a5c471911197.html