Логистика и транспорт являются приоритетными направлениями в сотрудничестве с Беларусью – посол Латвии

Логистика и транспорт являются приоритетными направлениями в сотрудничестве Латвии и Беларуси. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Эйнарс Семанис на мероприятии по случаю 101-й годовщины независимости Латвии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Эйнарс Семанис

Глава дипломатической миссии подчеркнул важность того, что Латвия и Беларусь поддерживают тесные добрососедские отношения. По его словам, наблюдается позитивная динамика двустороннего взаимодействия, в том числе обмена визитами. Посол обратил внимание на проводимые странами регулярные консультации по политическим и консульским вопросам. “Латвия поддерживает развитие диалога между Беларусью и ЕС”, – сказал он.

Касаясь развития экономических отношений, дипломат также охарактеризовал их как динамичные. “Беларусь – важный для нас экономический партнер”, – заметил он, обратив внимание и на развитие договорно-правовой базы сотрудничества.

Эйнарс Семанис назвал важным механизмом взаимодействия работу белорусско-латвийской межправкомиссии, на заседаниях которой рассматриваются вопросы укрепления экономического сотрудничества. Логистическая и транспортная сферы – в числе приоритетных направлений, подчеркнул посол.

Эйнарс Семанис и Михаил Мясникович

По его мнению, также имеется богатый опыт сотрудничества в областях культуры, образования, спорта. Эйнарс Семанис отметил серьезную подготовку Беларуси и Латвии к предстоящему в 2021 году чемпионату мира по хоккею.

“Взаимное доверие и понимание – один из важных фундаментов двустороннего сотрудничества”, – резюмировал глава дипломатической миссии.

Заместитель министра иностранных дел Беларусь Олег Кравченко в свою очередь подчеркнул, что всесторонне развивающееся сотрудничество Беларуси и Латвии базируется на крепком историческом фундаменте. Он обратил внимание на конструктивную роль Латвии в развитии диалога между Беларусью и Европейским союзом.

Олег Кравченко. Фото из архива

Источник – 26 ноября, Минск /Алина Гришкевич – БЕЛТА/: https://www.belta.by/economics/view/logistika-i-transport-javljajutsja-prioritetnymi-napravlenijami-v-sotrudnichestve-s-belarusjju-posol-370708-2019/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1qn-70iHoS0MueT3REDeDi-DSyXMfmMuR9lULOCPGhBU-oj-58KBqXu6M  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *