Состоялась IV заседание Рабочей группы по транспорту Латвийско-Белорусской Межправкомиссии

30 сентября 2019 г. состоялась Рабочая группа по транспорту Латвийско-Белорусской Межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.

В ней приняли участие Заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Андрей Иванов и Заместитель Государственного секретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис.

“Мы сегодня обсуждали подготовку к чемпионату мира по хоккею 2021 года. Рассматривали вопросы перевозки пассажиров, взаимодействия на уровне таможенных и пограничных ведомств. Возможно, будут какие-то льготы при пересечении границы, прорабатываем различные варианты. Предпримем все возможное, чтобы границу можно было пересечь без проблем и чтобы болельщики чувствовали себя комфортно”, – сказал Андрей Иванов.

В свою очередь Улдис Рейманис отметил, что все вопросы по подготовке к ЧМ-2021 по хоккею будут решены на самом высоком уровне, в том числе в отношении транспортного сообщения между двумя странами:

“Наши специалисты уже сегодня отрабатывают вопросы прохождения болельщиками таможни и пограничной службы, чтобы не было очередей в пунктах пропуска”, – заявил он.

В ходе заседания стороны обсудили также вопросы сотрудничества в области железнодорожного, автомобильного, авиационного транспорта и дорожного строительства.

http://www.mintrans.gov.by/ru/news-ru/view/sostojalas-iv-zasedanie-rabochej-gruppy-po-transportu-latvijsko-belorusskoj-mezhpravkomissii-3481-2019/?fbclid=IwAR0Lxd5wmXL54TdWJ94ibdfC6aFMGcQIy1zm-7elOeapG7yUJ2avA98oE_U

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *