13-е заседание Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии

Без названия2

6 сентября 2018 г. в г.Риге состоялось тринадцатое заседание Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Белорусскую делегацию на заседании возглавил Министр транспорта и коммуникаций, председатель Белорусской части Комиссии Анатолий Сивак, латвийскую делегацию – Министр сообщения, председатель Латвийской части Комиссии Улдис Аугулис.

В рамках Комиссии были рассмотрены состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Латвией, ход реализации Плана мероприятий Правительства Республики Беларусь и Правительства Латвийской Республики по основным направлениям сотрудничества на среднесрочную перспективу. Подробно обсуждались вопросы развития взаимодействия в транспортно-логистической отрасли, в сферах энергетики, сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды, пограничного, трансграничного и регионального сотрудничества, образования, науки и технологий, сотрудничество между столицами Минском и Ригой, совершенствование договорно-правовой базы. Особое внимание было уделено вопросам подготовки к проведению совместного Чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

По итогам работы сторонами подписан Протокол тринадцатого заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Также в рамках подготовки к проведению II Европейских игр 2019 года в ходе заседания Комиссии был подписан Порядок взаимодействия таможенных и пограничных служб Латвийской Республики и Республики Беларусь с целью обеспечения непрерывного потока транспортных средств и повышения пропускной способности автодорожных пунктов пропуска на белорусско-латвийской государственной границе.

Накануне заседания Комиссии проведены встречи экспертов по вопросам взаимодействия в сферах энергетики, экологии и природоохранной деятельности, информационно-коммуникационных технологий, состоялось заседание Совместного туристского комитета. Под председательством начальника Белорусской железной дороги Владимир Морозова и президента ГАО «Латвийские железные дороги», вице-президента Конфедераций работодателей Латвии Эдвина Берзиньша с участием делегаций деловых кругов двух стран прошло 10-е заседание Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества, в котором принял участие и Белоруский информационный центр.

Без названия1 Без названия2

http://latvia.mfa.gov.by/ru/embassy/news/c1b5d686e9e022f2.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *